爱如此简单作文600字
早春,窗外的陽台上,迎春花干瘦的枝条上只剩下几片半黄半绿的叶子,正随风飘荡。
我坐在书桌前,静静地欣赏着窗外的景物。忽然,一个瘦弱的小女孩映入了我的眼帘,我便好奇地观察着她,看看她究竟想干什么,只见她走到垃圾堆旁,弯下腰捡起了垃圾。啊,原来她是要捡破烂,她是个捡破烂的小女孩。为什么同样是花季少女,她却只能靠捡破烂来生活?为什么同样是纯真的少年,她却要承受如此大的生活负担?…… 想到这里,我鼻子一酸,潸然泪下了。
我不由自主的飞快地跑下楼去,呆呆的看着那个小女孩。而那小女孩正翻找着垃圾,突然,她像发现了宝贝似的,从中抽出一本书,拍去上面的尘土,津津有味地看了起来。咦?那不是我昨天才扔掉的《好故事》吗?竟然被她当做宝贝……
她似乎察觉到了背后有人,猛一回头,我这才看清她的面貌。她头发胡乱地束着马尾,略带黝一黑的脸蛋儿脏脏的,似乎很长时间没洗过。她宽大的衣裤有些旧,穿在她身上显得有些不太协调。
她看见了我,有些不好意思,转身就要走。我连忙喊住她:“等一下,不要走。”便急忙跑上楼,从家中捧出一摞我决定卖掉的旧书,然后飞奔下去,递给那位小姑娘一。小姑娘诧异地看着我,过了一会儿,用低低的声音对我说道:“谢谢!”说完捧过书,低头走了。我分明看见她眼中闪闪的泪花。
我没想到,我的一摞旧书,竟能使一位小女孩如此感动;我也没想到,和我一样的花季少女,竟然穿着不合身的旧衣服在捡破烂;我更没想到,我付出点是如此的简单。
回到家,我打开窗户,呼吸着外面新鲜而柔和的春风,我突然发现,迎春花干瘦的枝条上竟然已经有了几个嫩一嫩的芽头。我想,这不起眼的嫩芽到了四月一定会绽放出那美丽的黄花。