秋天的气息作文400字
一个秋高气爽的日子,我们来到大自然的怀抱里找秋天。
秋风送来阵阵凉意。一片片落叶飘下来,就像一只只五彩斑斓的蝴蝶,有火红的,有金黄的,有橘黄的,中间还夹杂着浅浅的绿......一片片落叶飘到地上,为大地盖上一层厚厚的”花地毯“,踩上去,发出”沙沙“的声音。
我们又来到硕果累累的果园。瞧,石榴笑了,露出一颗颗红红的晶莹剔透的牙齿;柿子穿上橙色的外衣,远远望去,就像一个个小灯笼似的;紫红色的葡萄如珍珠一般,一串一串地挂着,苹果羞红了脸,藏在绿叶里偷偷地笑......果园里到处飘着香甜的味道。
清风送来了一阵阵香气,它把桂花的信带来了。我们顺着香气一路找去,找到了芬芳扑鼻的桂花。一簇簇金灿灿的桂花藏在绿叶里笑哩!他们把树打扮的非常漂亮。秋风吹落了桂花,桂花就像一个个穿着金色衣服的小精灵跳着舞飞下来,落在我身上。桂花把我的身体洗得香香的。
”嘎,嘎!“大雁在碧空中飞翔。稻田一片绿,一片黄,真像一幅多姿多彩的图画!稻子被沉甸甸的果实压弯了腰,它笑了,笑得那样开心。夜晚,萤火虫提着一盏盏荧光小灯笼在田野上空飞来飞去。
秋天真美啊!