观看国庆阅兵式五年级作文600字
10月1日是祖国母亲的生日,我清早起床连脸都来不及洗打开了电视,按到中央1频道,恐怕阅兵式从我眼前溜走似的。我看看手表老是停在八点上,觉得时间过得太慢了。一小时、两小时就如一二天的时间太漫长了。终于,阅兵式开始了,我怀着期待的心情盯着电视想:“阅兵式怎么这么隆重呢?这还是我第一次看阅兵式呀!”那时我心里痒痒的,有点迫不及待的样子。
阅兵式开始了,天安门广场上红旗飘扬,人山人海,喜气冲天,广场上成了一片欢乐的海洋。我真有一种急切的心情,好想跳进现场去观看啊!
这时站在天安门城楼上的胡主席来到了车上检阅了人民军队,胡主席说:“同志们好!”官兵们齐口同声地说:“首长好!”胡主席又说:“同志们辛苦了!”官兵们又说:“为人民服务。”洪亮的声音响彻整个天安门广场。广场上站着的人们响起了热烈的掌声久久不能停歇。紧接着人民武警部队整整齐齐的队伍从天安门广场走过,一个方队连着一个方队迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地从天安门广场走过。一位位士兵手拿钢枪抬头挺胸,显得十分庄严神圣,让人震撼。
海陆空方队过后,又来各种各样的战车,有坦克方队,海军战舰导弹方队,东21丙型常规导弹方队等等先进武器战车装备现代化国防建,我看到这么先进的武器,心中感到祖国无比的强大和自豪。
我陶醉在战车方队时,忽然天空中飞来了各种各样的飞机,也排着队伍陆陆续续地从广场上空飞过,喷出了五彩六色的雾,这就是献给祖国妈妈的生日礼物吧!……
这么隆重的阅兵式可是头次见到,只能再等十年了,我要在这十年里好好学习,掌握知识,为祖国将来的建设添砖加瓦,使祖国更加富强,明天更加美好!