但是,有些无知的人类不能理解它的用意,失去了宝贵的生命。据不完全统计,每年我国未成年人因车祸、火灾、溺亡等原因造成的意外死亡人数近五十万人,几乎每天就有几十个正值花样年华的未成年人失去生命……
很多人在安全面前,都会不屑地说:“切,无所谓啦。”但事实证明,在发生的意外事故中,有百分之八十是可以避免的。他们大都是因为安全意识不强,有侥幸心理等原因才发生的不该发生的事故。无数滴血的教训,告诉了我们:不听安全的话,危险就会悄然降临。
“叮叮叮,” 期待已久的下课铃声终于响了。一位教师扯着嗓子向嘈杂的学生们喊去:“今天下,路上一定要小心……”话音刚落,几个同学戏谑说:“老师,该吃晚饭了。”“那就放学吧。”说罢,同学们飞一般的跑出去,好似断了线的风筝,自由的飞翔。
有三个正值青春花样年华的男孩,骑着自行车并排在一起,原本狭窄的路变得更加狭窄。他们欢声笑语,嬉笑着。到了拐弯的地方,最外圈的同学刹了一下车闸,但“生活不总是美好的”,一辆飞驰而来的摩托车,飞速地转了一个华丽的弯,外圈的两个同学不受控制的倒在地上。最里面的同学很庆幸,但他仍痴痴地望着四周,仿佛灵魂已离他而去。一会儿,他从梦中惊醒,猛一低头,发现两位倒在地上的同学已经奄奄一息……
最终,他们三个都安然无恙。但他们以后,一定会永远铭记“安全”二字,“安全”定会化作一段记忆,永远铭记于他们心中,他们的人生也必将光彩!
从小事做起,把安全放心中,创造一个多彩而有意义的人生,让人生更无悔。