同学们,你们一定很喜欢读课外书吧!和书的第一次亲密接触是在我4岁那年,爸爸到外地出差,给我带来了许多有趣的童话故事书,里面一幅幅精美的图画令我不释手。每天晚上,妈妈耐心地陪着我一页一页地读着里面生动的故事,如磁石一般深深地吸引着我。在琅琅书声的陪伴下,我不知不觉地度过了学前快乐的时光。
读小学一年级,老师将一本本带有墨香味的书发给了我,从“a、o、e”“人、大、入”开始学,在老师的谆谆教导下,我很快掌握了拼音字母,自己能看课外书了。三年过去了,我读了很多书:神话故事、童话故事、儿歌小诗等,我努力地汲取其中的养分,如后春笋般飞快地成长着。最近我又到图书馆借了几本有关中外名人成长的故事,读着读着,令我的心灵震撼万分,高尔基爷爷,从小生活贫穷,上小学二年级就没钱读书了,为了生计,他当过学徒、面包师、车夫,但他酷爱读书,省吃俭用买了自己喜欢的书,一有时间就读书,成为伟大的文学家;黄继光、董存瑞、邱少云等英雄人物为了党和人民的利益勇于献身,我知道他们也是从书中懂得了国家的利益高于一切的道理;张海迪阿姨每天与轮椅相伴,连生活都不能自理,可她身残志弥坚……我被书本中的故事滋养着,涤荡着,深深地感动着。
卡迪儿说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”课内、课外,我如饥似渴地读着、背着、思索着……在书本中穿梭的我是多么幸福,多么甜蜜!我认为与书相伴,其乐无穷!同学们,每一本课外书中都盛着一份珍贵的礼物,让我们携手一起来读书吧,用清逸的书香将自己的童年时光储藏起来,让我们在悠悠书香中快乐成长。