诗它更是我贴心的细语,分秒鼓励着我。
“明月松间照,清泉石上流”的美景好诗;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰始干”的奉献精神是好诗;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人僬悴”的执著是好诗。
我向往李白那种“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豁达与自信;向往他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫与豪情。
我向往杜甫那种“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国忧民情怀;向往他“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的宽广胸怀。
我向往文天祥一样心系民族的诗人,充满雄心壮志,铿锵有力地吟诵“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
……
诗啊,提起你,我心中无限喜。是你,荡涤了我的双眼,让我看清浑浊的世界。是你,雕琢了我的心灵,让我用心领悟在迷茫的人间。诗歌,是灵魂在歌唱,是精神在颂扬。
茫茫诗海中,我拾不起的零碎太多,太多。
茫茫诗海中,我拔不起的情愫太多,太多。
诗常伴,它对我不离不弃。他跳动青春的琴弦,奏响生命的乐章。诗啊!我要将你永远珍藏!