大家是不是认为科学离我们很远呢?个你一个大大的叉叉,错!其实科学在我们身边,无生活息息相关,十分密切,只是你没有发现而已,下面就然我来讲一讲。记得在我七、八岁那年,妈妈在烧饭,我去当妈妈的小小助手,妈妈说要烧汤了,让我打鸡蛋,我就先帮妈妈那两个鸡蛋,放在碗里,再拿来一个小碗,然后打一个鸡蛋进去,哇!蛋黄和蛋白分的清清楚楚,蛋黄在中间,蛋白分布在四周。看着另外一个鸡蛋,我突发奇想:除了用打鸡蛋的方法可以把鸡蛋弄碎,还有什么办法呢?我把鸡蛋放在桌上,左看看右看看,想出了一个好办法,于是,我用手捏呀捏,捏不破,用两手捏,还是捏不破。