学会游泳不容易作文500字
生活中,我们经常遇到一些看似容易的是,结果由于我们没经历过,或没有认真面对过,就会感到很容易。
小时候,我经常吹牛说我会游泳,可直到前年,爸爸妈妈给我报了游泳班,我就再也骄傲不起来了!第一天,教练让我们憋气。我带着好奇的心情来到水边下了水,因为天气还有些冷,一下水我冷得直发抖。要憋气?这个我擅长,可没想到要把整个头都浸到水里去,还限制秒数,我憋了一会受不了了,站了起来,在水里憋气也难受,又不能呼吸,一呼吸就被水呛到了。憋气我耳朵里全是水,弄了好久才好些!我好不容易熬过了漫长的1个小时,我早已被水冻得脸色铁青,出来的时候连打了好几个喷嚏。第2天,学习漂浮。我带着感冒的身体来学游泳。我们做完准备运动后,先憋气,教练看到我的动作很好,帮我慢慢地把脚抬起来,让整个人漂浮在水面上。然后我学着自己漂浮,双手伸平,一只脚弯曲着靠在水池的壁上,再用脚一蹬,整个人放松漂在了水面上,起时要双脚弯曲先着地再慢慢站起来。我很快就学会了,不过中间还呛了几口水!今天的学习很快就结束了,我学得很顺利,开心的一蹦三尺高!后来几天,我还学会了打水、手划水、唤起......
终于,经过我的不懈努力,我渐渐的喜欢上了这个运动,一到夏天就拉着姐姐去游泳!
经过了训练游泳,我才知道了学会游泳不容易!不过现在,我终于可以大声说:“我会游泳!”