古诗大比拼作文
“叮铃铃”上课了,同学们下课的那一股余热还未退去。因为我们要举行一场别开生面的古诗大比拼。
古诗大比拼开始了,楼语涵在上面平静地讲着规则,而我们的心则在下面“扑通扑通”地跳个不停,甚至有几个同学耳红脸赤的,气氛十分紧张。斯伊若在上面将小鼓敲了起来,下面的同学则将一只盛满水的杯子传递,我的心吊到了嗓子口,因为下一个关口就是我了,我将一只盛满水的杯子向高佳翡传去,不知是斯伊若跟我作对,还是怎么的,鼓声到了我这嘎然而止,我的心拔凉拔凉的,因为我早就闻名,楼语涵将难的古诗全写在上面。斯伊若带着幸灾乐祸的表情,拿着“审判台”来到我面前“抽一张吧!”斯伊若不屑一顾的说。我在心里默默念着:老天保佑啊!”但老天好像在跟我开玩笑,来了一首《郁金香》,我有点沮丧,这首诗,我背得太熟了,但是一个高兴又给咽回去了,我难过极了。一圈之后,让我重振翅膀飞向湛蓝的天空的机会来了。我高兴得一蹦三尺高,我又被轮到了,我向“审判台”抽了一首《别董大》我熟练地将它背出,终于我有了一分……
但快乐的时光总是那么的不经意间溜走。虽然古诗大比拼已经结束了,但那快乐的时光已经刻入我的脑海。这一次古诗大比拼让我受益匪浅。