闻着书香长大作文
我听书。
听妈妈说,我还在她肚子里的时候,她就每天念书给我听。出生以后,我渐渐迷上了听书。听《小蝌蚪找妈妈》,我会为小蝌蚪认错妈妈而哈哈大笑;听《丑小鸭》,我被丑小鸭悲惨的命运深深,为她成为美丽的白天鹅而欢呼;听《守株待兔》的故事,为撞倒在树桩兔子感到不解……渐渐的,每回临睡之前,我非要听书不可。听不了书,闻不到书的香味,我便瞪大眼睛,望着天花板,怎么也不肯睡觉。如果妈妈工作太忙,实在没法子给我讲故事,我还会大哭大闹,吵得邻居也没法睡觉。
上幼儿园了,我认了不少字,妈妈便鼓励我自己看书。自己读书可享受,想看哪本就看哪本。虽然一知半解,但我还是喜欢自己看书。妈常说:“你怎么每天都看那本书啊。”我可不管看了多少遍,只要那本好看。看,那时的我是多么爱读书呀!
现在呢?我长大了,古今中外的好书都成了我“心仪的对象”。最近,我班刮起“哈利·波特的飓风”,几乎每一位同学都成了哈迷,我自然不能例外。每拿到一本哈利·波特的书我就忘了吃忘了睡,仿佛我就是哈利·波特在魔法学院里学习。一看到《哈利·波特之死亡圣器》,一件件趣事就像放电影一样出现在我的脑海里。
我看书的速度很快,该看第七本了——可学校里没有,同学也没有。怎么办?双休日,我不辞辛苦地跑遍了家附近所有的书店,终于找到了我梦寐以求的第七本。回到家,我急忙打开书,一页,两页我像一匹饿狼贪婪地读着。当我读得津津有味的时候,只听“啪”的一声,停电了。我点起蜡烛,可光线太暗了。我急得团团转。突然,我想出了一个鬼主意,妈妈的手机装有手电筒这一软件。征得妈妈的同意,我在蜡烛的光环下,左手拿着书,右手拿着手机照着。我终于又见到了这位“老师”。一直看到深夜,我才肯上床睡觉。
闻着书香,我渐渐长大了。