奥数题100道及答案_奥数题行驶的火车

时间:2019-05-15 家居装饰 点击:

【www.shhhjz.cn--家居装饰】

  一列火车从甲地开往乙地,开出2.5小时,行了150千米。照这样的速度,再行驶3小时到达乙地。甲、乙两地相距多少千米?

  答案与解析:

  先求火车每小时行多少千米,再求共行了几小时,最后求出共行了多少千米(即甲、乙两地距离)。

  火车每小时行多少千米:150÷2.5=60(千米)

  火车共行了多少小时:2.5+3=5.5(小时)

  甲乙两地相距多少千米:60×5.5=330(千米)

  综合算式:

  150÷2.5×(2。5+3)=150÷2.5×5.5=60×5.5=330(千米)

热门标签:
《奥数题100道及答案_奥数题行驶的火车.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:

文档为doc格式

文章下载

《奥数题100道及答案_奥数题行驶的火车.doc》

VIP请直接点击按钮下载本文的Word文档下载到电脑,请使用最新版的WORD和WPS软件打开,如发现文档不全可以联系客服申请处理。

文档下载
VIP免费下载文档